В Лесогорском всё ещё проблемы с питьевой водой

307

С конца сентября в селе Лесогорском из кранов идёт плохая вода. По состоянию на 12 октября пользоваться ею по-прежнему можно исключительно в технических целях. Проблема осложняется тем, что один из сельских родников тоже грязный.

Так, по сообщению территориального отдела Роспотребнадзора, в сентябре были взяты пробы из двух лесогорских ключей. Вода в источнике возле села не соответствует норме по микробиологическим показателям. То есть пить её нельзя. А вот в самом Лесогорском родник в порядке. Тем не менее воду из него перед употреблением в пищу надо кипятить.

Как рассказали УН в Шахтёрском коммунальном хозяйстве, воду в село подвозят.

Когда же ситуация с сельским водоснабжением в целом придёт в норму, неизвестно. По информации редакции, проблема может быть в водосбросном лотке. В прошлом году его отремонтировали. Но, по всей видимости, этого недостаточно. Сейчас с очисткой того, что поступает из местного водохранилища, не справляется даже новая фильтрационная загрузка, о которой коммунальщики отчитывались почти год назад. Тогда, напомним, сельскую фильтровальную станцию почистили впервые за 30 лет.

Что касается самого водохранилища, оно японской постройки и тоже давно требует внимания. По некоторым данным, его объём в 30-х годах прошлого века оценивался в 1460 кубов (почти 1,5 млн литров).

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ