В 2021-м две углегорские дороги перейдут в собственность области

1461

1 января 2021 года дорога А-393 Южно-Сахалинск — Оха изменит статус принадлежности. С областного на федеральный. Это значит, нести ответственность за состояние и содержание главной транспортной артерии острова будет уже не регион, а Российская Федерация.

В теории для любого региона такое повышение статуса — всегда плюс. Ведь тратиться на трассу будет уже федеральный бюджет. Возможно, благодаря этому на север Сахалина быстрее придёт асфальт. «Освободившиеся» (в кавычках, потому что в 2021-м бюджет будет в принципе дефицитным) деньги область гипотетически может потратить на другие местные дороги.

Например, углегорские. Две из них, похоже, ждут перемены. Так, в 2021-м из муниципальной в областную собственность могут перейти дорога от шахтёрского аэропорта до Бошняково (70,5 км) и от Углегорска до Орлово (26,3 км). По крайней мере, об этом сказано в официальном письме областного минтранса. Две указанные дороги он «считает возможным принять в собственность» региона.

Сейчас в областном подчинении в Углегорском районе находится только участок дороги Невельск — Томари — аэропорт Шахтёрск. Та его часть, что начинается с дорожного указателя на въезде в район. И заканчивается у аэропорта.

Кстати, муниципальной (пока что) дороге до Бошняково переход в распоряжение области, по идее, должен пойти на пользу. Один из её участков уже находится в аварийном состоянии. В ближайшие месяцы тут вообще может остаться проезд в одну колею. Денег на восстановление у муниципалитета нет.

Для понимания: только расчистка от снега 70 км этой и ещё трёх небольших дорог (около 20 км) в первом квартале 2021-го «съест» из местной казны 12,2 млн рублей. Изначально речь шла о 21 млн, но победитель торгов, местное УДТХ, снизил цену. А вот сколько миллионов надо на восстановление отрезка дороги — можно лишь предполагать.

Конечно, на практике областное владение дорогой не значит, что она будет в идеальном состоянии. Например, участок от Арсентьевки до Ильинского (ну и местами после) — тест на выносливость для людей и транспорта.

К тому, что все куски грунтовки тут когда-нибудь закатают в асфальт, углегорцы относятся скептически. Понятно, почему: ведь даже один из самых оживлённых отрезков этой же областной дороги всё ещё в ухабах. Речь про 2,8 км от Углегорска до поворота на Шахтёрск.

Хотя, быть может, аварийному участку до Бошняково повезёт больше. Главное, чтобы сложились все «если» этой истории. Если передадут от района области, если найдутся деньги, а потом — и если попадётся ответственный подрядчик.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ