Дорогу от Ильинского заасфальтируют, в Шахтёрске — «особая ситуация»

2704

Об одном из самых насущных вопросов — дорожном — говорили сегодня во время прямого эфира губернатора Валерия Лимаренко.

Как сказал зампред островного правительства Сергей Олонцев, сейчас основная задача — увеличить протяжённость дорог с асфальтобетонным покрытием.

— Хотим западное побережье сделать таким же транспортно доступным, как и восточное. Сейчас областные власти ищут партнёра в рамках государственно-частного партнёрства, чтобы закатать в асфальт дороги на западном побережье Сахалина, — сказал Олонцев.

Он также заметил, что расстояние между Невельском и аэропортом Шахтёрск (это дорога областного значения) — более 300 км. При этом из них лишь 105 км (то есть треть) имеет твёрдое покрытие.

«Углегорские новости» уже сообщали, что дорога между нашим районом и Южно-Сахалинском станет короче и ровнее. Речь про участок от Ильинского до Арсентьевки.

— Уже разработан проект реконструкции этого участка, — уточнил Сергей Олонцев. — Мы приступили к реализации первой части программы. Это участок от села Ильинского. В этом году подготовим площади и в следующем заасфальтируем первые 7,5 км. Второй участок проложим по новой трассе. Он пройдёт мимо железнодорожных путей, исключив железнодорожные переезды. Но из-за того, что пройдёт участок по сопкам, его реализуем до 2023 года. Дорога будет полностью заасфальтирована.

Ещё один вопрос, связанный с нашим районом, поступил из Шахтёрска: когда заасфальтируют дорогу по улице Мира, 16а?

— Здесь особая ситуация, — сказал Сергей Олонцев. — В 2015 году там сделали капитальный ремонт. К сожалению, подрядчик его выполнил некачественно. Сейчас компания находится в положении банкротства. Рассматриваем возможность капитального ремонта этой дороги в ближайшее время. Это 2020–2021 годы.

Алина Голоскок
Скриншот прямого эфира

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ