В 2019 году Углегорский район пополнился 167 малышами

833

Говорят, чтобы прожить наступивший год лучше, нужно сделать правильные выводы по итогам года ушедшего.

В масштабах Углегорского района нам поможет в этом статистика местного отдела ЗАГС. В архивах этого учреждения бессрочно хранятся данные о самых важных событиях в жизни каждого человека: если он стал родителем, зарегистрировал брак или развод, сменил имя или фамилию…

В прошлом году район пополнился 167 малышами. Сильный пол взял верх: мальчишек родилось 98, девчонок — 69. В 2018-м в актах гражданского состояния углегорского ЗАГС новорождённых было зарегистрировано на 20 больше. Практика показывает, что ситуация со снижением не катастрофическая: многие женщины регистрируют своих детей в том населённом пункте, где они рождаются, — в Южно-Сахалинске или в других местах.

Уникальный факт: второй год подряд в нашем районе рождаются по две пары двойняшек. В 2019-м это была пара мальчиков и пара девочек.

Впервые родителями стала 51 счастливая семейная пара. 70 пар обзавелись вторым ребёнком, 30 — третьим, 6 — четвёртым, 5 пар решились на пятого, 2 — на шестого и более.

Статистика показывает, что всё больше женщин обдуманно берут на себя ответственность стать матерью и в зрелом возрасте. Жизнь малышам подарили 15 женщин в возрасте от 18 до 20 лет, 85 — от 21 до 30 лет, 60 стали мамами в период от 31 до 40 лет, четыре — после 41 года.

Самыми «урожайными» на младенцев в прошлом году выдались июль и август (родилось по 21 малышу), не подкачал и октябрь — 20 детей, а самым «скудным» оказался июнь — всего 6.

 

Снежанна Соколова
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ