Установку холодоснабжения привезли в Углегорск

627

В понедельник, 22 марта, в Углегорск доставили кое-что для любителей коньков. Напомним, в ноябре 2020-го мы рассказывали, что для района купят ледовое поле. Его установят в крытом корте, что рядом со спорткомплексом «Углегорский». Благодаря этому сезон коньков в районе будет длиться значительно дольше обычного.

Пока доставили первый компонент: установку холодоснабжения. Это сложная система, состоящая из холодильного агрегата и конденсатора. В пути из Санкт-Петербурга — второй компонент: сама конструкция ледового поля. Ориентировочно она прибудет в Углегорск дней через 10. Тут всё завит от погоды: преодолевать расстояние от материка до Сахалина машина с большими 40-футовыми контейнерами на борту будет по воде.

Когда доставят конструкцию ледового поля, дело останется за финальными штрихами. Надо будет демонтировать старую коробку в крытом корте. И смонтировать новое поле. В среднем на такие работы уходит порядка 2–3 месяцев. Если деньги на эти работы в областном бюджете найдутся, то, возможно, уже к началу нового сезона в Углегорске будет новый корт.

Алина Голоскок
Фото СК «Углегорский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ