Углегорский муниципалитет освобождает квартиры от недобросовестных жильцов

1900

В Углегорском районе ведётся работа по выселению из муниципальных квартир недобросовестных жильцов. Так, в текущем году на основе судебных решений уже освобождено девять таких квартир. После ремонта освободившуюся жилплощадь администрация Углегорского городского округа передаст малоимущим и нуждающимся гражданам, которые стоят в очереди на получение жилья.

В соответствии с 83-й статьёй Жилищного кодекса РФ жильцы квартир, которые они получили по договору социального найма, обязаны следить за состоянием муниципальной собственности. Если люди длительное время не проживают в квартире и не оплачивают коммунальные услуги, администрация имеет право выселить гражданина. Должников отслеживают местный КУМС, ЕРКЦ и управляющие компании.

— Квартиры без ухода теряют свой первоначальный вид, ветшают, их состояние влияет на весь дом. Это мешает другим людям, проживающим в подъезде, — прокомментировала ситуацию председатель местного КУМС Ирина Вахрушева.

Жилищный отдел администрации Углегорского городского округа уже подготовил список граждан, для них ремонтируют шесть квартир в Шахтёрске. Также свободны две квартиры в Углегорске и одна — в Краснополье.

Катерина Маас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ