«Углегорские новости» поднялись на 4-ю строчку рейтинга самых цитируемых СМИ Сахалинской области

330

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг СМИ Сахалинской области за 2017 год. Четвёртую строчку в топ-10 самых цитируемых медиаресурсов островного региона заняла газета «Углегорские новости», тем самым улучшив свой результат по сравнению с 2016 годом на +1 пункт.

Верхнюю строчку рейтинга за 2017 год по-прежнему занимает популярный сахалинский ресурс «Сах.ком» (sakhalin.info). А вот на строчках со второй по пятую по сравнению с 2016-м произошли перестановки. Так, благодаря увеличению индекса цитируемости ресурс АСТВ и газета «Углегорские новости» поднялись на 2-е и 4-е места соответственно (+1 пункт). При этом они потеснили ресурсы «СахалинМедиа» и РИА «Сахалин-Курилы» (–1 пункт), которые заняли 3-е и 5-е места соответственно.

Далее в рейтинге — ресурс «СитиСах», газета «Советский Сахалин» и газета Южно-Курильского района «На рубеже», ТИА «Острова» и сайт газеты «Углегорские новости» uglegorsk.news.

Отметим, в 2017 году материалы «Углегорских новостей» активно цитировали не только средства массовой информации Сахалинской области. Например, историю «УН» про знаменитую на всю страну бабушку из Шахтёрска, которую сдуло ураганным ветром с четвёртого этажа жилого дома, пересказали в том числе все крупнейшие федеральные СМИ.


«Медиалогия» — компания-разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ в режиме реального времени. Была основана в 2003 году и на сегодняшний день является лидером в мониторинге и анализе СМИ.

Основой для построения рейтинга стал Индекс Цитируемости (ИЦ) «Медиалогии» — показатель, который учитывает количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку. ИЦ рассчитывается на базе математико-лингвистического анализа текстов 43 700 открытых источников СМИ и 800 млн аккаунтов соцмедиа.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ