Знаменитая на всю страну бабушка из Шахтёрска рассказала о своём полёте с четвёртого этажа

4088


Знаменитая бабушка из Шахтёрска, которую 26 декабря прошлого года сдуло ураганным ветром с балкона 4-го этажа, жива и идёт на поправку. Напомним, доставлять травмированную бабу Таню до станции скорой помощи из-за заметённых дорог пришлось в ковше погрузчика. Эта история с подачи газеты «Углегорские новости» получила всероссийскую огласку и вызвала общественный резонанс.

После того как 62-летнюю женщину выписали из районной больницы домой, журналисты «Углегорских новостей» съездили к ней в гости, чтобы лично узнать, как себя чувствует известная теперь на всю страну и за её пределами шахтёрская «унесённая ветром» бабушка и всё-таки зачем она вышла на балкон в метель.

Хозяйка квартиры, расположенной на 4-м этаже дома № 10 на улице Интернациональной, встретила нас радушно, пригласила к себе и подробно поведала о своих злоключениях. Перед интервью баба Таня как настоящая женщина принарядилась, надела свои любимые украшения. Во время приготовлений спросила: «Говорят, про меня рассказывали по всем телеканалам страны?» Получив утвердительный ответ, с улыбкой воскликнула: «А я не верила. Ой, прославилась!».

— Татьяна Владимировна, как ваше самочувствие?
— Всё хорошо, потихоньку хожу, только рёбра болят. С момента выписки ещё ни разу не выходила на улицу. Врач-хирург приходит на дом, выписал лекарства, которые я регулярно принимаю. Через пару недель должны снять гипс. Мои подруги Галя и Света «подписались»: помогают мне с уборкой, готовят, ходят в магазин и аптеку. Спасибо им за помощь, дай Бог здоровья!

У Татьяны сломаны руки и несколько рёбер. Женщина живёт одна, любимого пса Стёпку на время забрала в Южно-Сахалинск родственница.

— Племянница звонит каждый день, расспрашивает о самочувствии. Как только гипс снимут, поеду к ней в гости, — говорит баба Таня.

…Беседу прервал телефонный звонок — позвонила родная сестра Ольга, которая живёт в Комсомольске-на-Амуре.

— Тоже переживает за моё здоровье, — сообщает Татьяна и берёт трубку. — Живая, живая, Оля! Давай попозже поговорим, меня тут сымают. То, как я падала, — смеётся женщина и просит сестру перезвонить.

Разговор продолжается.

— Зачем вы вышли на балкон в такую погоду, Татьяна Владимировна? Этот вопрос интересует многих. Вы действительно вышли покурить?
— Курю уже больше 30 лет, но делаю это исключительно в квартире. Вот и в тот день, 26 декабря, вышла на балкон совсем по другой причине. Потеряла Стёпку, подумала, что пёс выбежал на балкон. Пошла его искать, а меня и сдуло порывом ветра. А как именно это произошло — не понимаю.

Помню, как летела, ещё рукой задела балкон на третьем этаже. А потом — лежу на земле, смотрю снизу на свои окна… Повернула голову, вижу — мужчина идёт. Хотела крикнуть ему, но что-то меня остановило. Помню, были какие-то ребята. Как мне рассказали потом, они меня в ковш погрузчика положили, а я думала, что в машине везли на станцию скорой помощи. Я хочу этим парням сказать большое спасибо за помощь!

До сих пор удивляюсь, как не ударилась головой или позвоночником. Это Господь меня уберёг. Я и раньше молилась, а теперь — каждый день.

— Сейчас на балкон выходите? Не боитесь?
— Не боюсь. Выхожу, потому что зимой использую его как холодильник — экономлю на электричестве.

Перед тем как попрощаться с нашей героиней, мы вручили угощения, пожелали крепкого здоровья и скорейшего выздоровления.

— Берегите себя, Татьяна Владимировна!
— Спасибо за пожелания. И вы не болейте!

Юлия Корнева
Фото и видео Максима Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ