Снежные заносы спасли жизнь пенсионерки из Шахтёрска: в больницу её доставили в ковше погрузчика

7986

Очередное тревожное сообщение поступило сегодня в первой половине дня на WhatsApp редакции «Углегорских новостей». Житель Шахтёрска сообщил, что в доме № 10 по улице Интернациональной произошёл несчастный случай: из окна 4-го этажа выпала пожилая женщина.

Как удалось выяснить у сотрудников скорой помощи Шахтёрска, женщина (возраст — около 70 лет) выпала из окна и удачно приземлилась в мягкий сугроб во дворе. Именно благодаря снегу бабушка осталась жива. Сейчас пострадавшую обследуют фельдшеры скорой. Говорят, она находится в полушоковом состоянии: на вопросы не отвечает. Кстати, получив тревожный сигнал, машина скорой помощи добраться до места происшествия не смогла из-за перемётов. Чтобы оказать пострадавшей срочную медицинскую помощь, пришлось пойти на экстренные меры: женщину уложили в ковш погрузчика — так и довезли.

Пока свирепствует метель, а на дорогах — практически нулевая видимость, доставить пострадавшую до УЦРБ в ближайшее время вряд ли удастся. Всю необходимую медпомощь женщине пока будут оказывать в Шахтёрске.

Обновлено: 26.12.2017 14:02 Очевидец происшествия сообщил «Углегорским новостям», что пожилая женщина вышла на балкон покурить…

Обновлено: 26.12.2017 17:50 Как стало известно, в 15:15 выпавшую с 4-го этажа и при этом выжившую 62-летнюю жительницу Шахтёрска на машине скорой помощи отправили в Углегорскую ЦРБ. При практически нулевой видимости водителю пришлось ехать с открытой передней дверью, чтобы видеть дорогу. До места назначения пациентку доставили в 16:00.

Сейчас пострадавшая находится в реанимационном отделении УЦРБ.

Обновлено: 26.12.2017 20:10 Как стало известно журналисту «Углегорских новостей», в результате падения с высоты пожилая женщина сломала три ребра, руку и ушибла голову. Врачи обследуют 62-летнюю пациентку. По словам родственницы, жизни пострадавшей ничего не угрожает.

Кроме того, в квартире потерпевшей взаперти осталась собака. Соседке, у которой есть запасной ключ, дверь открыть не удаётся — она закрыта изнутри. Сейчас близкие бабушки решают, как выйти из сложившейся ситуации.

Обновлено: 28.12.2017 17:43 Журналисты «Углегорских новостей» отыскали водителя того самого погрузчика, в ковше которого бабу Таню доставили до больницы, а также пообщались с очевидцами происшествия, соседями и медиками. Кроме этого, выяснилось, что в квартире пенсионерки остался заложник... Свежий фоторепортаж и видеоролик здесь.

Снежанна Соколова
Видео читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ