Углегорская юношеская волейбольная команда дебютировала на областном уровне

384

Впервые за многие годы юноши из Углегорского района выступили на первенстве Сахалинской области по волейболу. Дебют оказался удачным: ребята вошли в призовую тройку.

Финальные матчи турнира, который длился три дня, закончились несколько часов назад. За его призы сражались восемь команд юношей и девушек 2009–2010 г. р. Все они, кроме наших земляков, воспитанники сильной южносахалинской спортшколы по волейболу.

Углегорский район представляли семь парней и две девушки. Светлана Русакова и Диана Баранова — самые юные воспитанницы секции, других девчонок их возраста, чтобы собрать команду, не нашлось. Так что они играли в одной из команд областного центра. По договорённости с её тренером спортсменки выходили на поле, показав хорошую выучку, активность и лидерство в игре.

Наставник юных волейболистов Светлана Попова рассказала корреспонденту УН, что в областной центр поехала сборная района: ребята из Краснополья, углегорских школы № 1 и НОШЭР.

— Мальчишки очень старались. Первая игра была напряжённая, первую партию проиграли 25:27. Мы тогда только приехали, с дороги и сразу пошли на площадку. Во второй игре нам удалось «выцарапать» одну партию, но чуть-чуть не хватило, счёт 1:3. Уже сегодня собрали все силы, последнюю игру выиграли 3:0 и получили третье место. Эдуард Дё отличился стабильными подачами, а нашего Андрея Ямлиханова признали лучшим игроком первенства и наградили кубком. Отлично играли самые юные наши участники, 2010 г. р., Всеволод Нам и Роман Карцев. Хочется отметить также Даниила Погодина, Степана Зуева и Станислава Цоя. Все ребята получили медали, а команда кубок, — рассказала тренер.

Третье место в соревнованиях такого уровня — немалое достижение. Оно значимо тем, что в последние годы юношей-волейболистов в Углегорском районе не было вообще. Эта команда — первое поколение мальчишек, воспитанное Светланой Поповой, они впервые в своей спортивной карьере выехали на первенство региона. Весьма многообещающий состав, считает их наставник.

Кстати, за призовое место в таком турнире игрокам команды положены спортивные разряды, в нашем случае юношеские. Будут ли они присвоены, и если да, то какие, позднее решат в областном волейбольном центре.

Помощь в финансировании поездки оказал муниципалитет.

Дмитрий Зелинский
Фото тренера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ