Углегорская тренажёрка — в ожидании пика активности

1018

Новую волну желающих укрепить мышцы и здоровье готов принять СК «Углегорский».

По словам директора учреждения Игоря Путятина, в октябре традиционно возрастает число желающих приобщиться к силовому спорту — люди освободились от огородных дел, приехали из отпусков. Ещё через пару месяцев в зале не останется свободных мест, хотя находится он, можно сказать, на отшибе. Но для тех, кто любит движение, прогулка до места тренировки — в самый раз. Зал, как пояснил руководитель спорткомплекса, готов принять желающих заняться оздоровительным спортом круглый год с 10:00 до 23:00, кроме выходных дней и 1–2 января. Посещать тренировки можно организованно, как это делают школьники, спортсмены, группа здоровья, о которой мы рассказывали ранее. А можно выбрать удобное для себя время и заниматься самостоятельно, предварительно получив консультацию тренера.

По дороге к спорту
Неспешная прогулка от центра Углегорска до спорткомплекса заняла 30 минут. В пути на улице Победы — сплошное «благоустройство», которое пока приходится обходить где-то по проезжей части, где-то свежими тропами на газонах. По сторонам — любопытные картинки из жизни города: у библиотеки (очень красивого здания) девочка кормит голубей, на скамейке детской площадки дедушка читает знакомую газету. У рынка грузовичок перегородил тротуар — ждёт водитель, когда освободят парковку.

Что же там, за дверью?
Остановка, большой ангар справа — и вот углегорский спорткомплекс: улица Победы, 238.

Чтобы зайти в тренажёрный зал, нужно переобуться либо надеть бахилы. Об этом предупреждает тренер Николай Ким, встретивший посетительницу по предварительному звонку.

Николай Богданович пояснил, что в СК помимо тренажёрного действуют малый и большой спортивные залы, а также помещение для бокса. Железные агрегаты в тренажёрном зале рассчитаны в основном на силовые упражнения. Периодически оборудование частично обновляют, последний раз новинки завезли полтора года назад. Одновременно зал (его площадь составляет 189 м²) готов принять не более 20 человек.

Тренировки в разгаре
Качество спортинвентаря во время визита журналиста проверяли самые честные ревизоры — школьники. В зале они четыре дня в неделю. Говорят, тренер строгий: никаких пропусков!

Сам Николай Богданович уверен: «Раз мы имеем дело с железом, то и дисциплина должна быть железной». Занятия проходят в режиме индивидуального общения тренера с ребятами.

Евгений Стефурак — уже не новичок, всерьёз занялся штангой. Наставник контролирует каждое действие парня и помогает ему освоить правильную технику жима штанги лёжа.

Задатки юноши к тяжёлой атлетике Н. Ким заметил с первой тренировки, поэтому и уделяет ему пристальное внимание. Возможно, девятиклассник Женя из Никольского — будущий чемпион!

Ученица 8-го класса школы № 1 Углегорска Полина Смирнова в тяжёлой атлетике второй год. Штанга для неё — привычный инструмент, с которым она умеет обращаться легко и красиво.

Ребята только готовятся к будущим соревнованиям, ориентируясь на достижения более опытных земляков, которые также занимаются в зале, но в другое вечернее время.

Бегом в зал!
Занятиями на тренажёрах интересуются не только спортсмены и школьники, но и представительницы прекрасного пола. Кто-то хочет улучшить формы тела, кто-то — похудеть. Вопрос, заданный от имени женщин, нашёл довольно-таки содержательный ответ:

— Приходя к нам, многие женщины заявляют: «Хочу похудеть», — улыбается Николай Ким. — Это возможно, но, чтобы добиться результата, нужно много работать. И прежде всего над внутренним «я», чтобы достичь гармонии с собой и окружающим миром. Подопечным, решившим привести в порядок фигуру и соответственно здоровье, советую пробежки трусцой (не галопом!) как минимум дважды в неделю, ну и тренажёры. Золотое правило для всех — не переедать, но и не голодать. Приучить себя к такому распорядку, увы, могут не все. Большинства хватает максимум на месяц-два, но и это хороший результат.

Вера Арляпова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ