Углегорцы пугают друг друга видео со спящими на даче медведями

1635

Пугающее видео разлетелось на днях в социальных сетях в Углегорском районе. На нём — семейство медведей, сладко спящее на частном подворье. Люди рассказывают, что ролик был снят в Углегорске, на дачах в микрорайоне порта, недалеко от сауны.

На кадрах, сделанных неизвестными очевидцами, видно медведицу и пару крохотных медвежат. Они развалились возле стены дома, из окна которого их снимают. Оператор напугана и просит домочадцев говорить шёпотом, чтобы не разбудить косолапых.

Как оказалось, видеоролик о лесных гостях был снят не в Углегорске и даже не на Сахалине. Простой поиск дал результат: 21 мая, посёлок Андра в Ханты-Мансийском округе. «Наелись кур и спят», — гласит описание. Тот же двор, только ракурс съёмки немного отличается, косматая мама уже перевернулась на другой бок.

У углегорских охотоведов нет информации о выходах зверей к людям.

— Наш инспектор постоянно ездит, обследует территорию и прилегающие участки. Сейчас медведи уходят от населённых пунктов, — сообщил главный районный лесничий Александр Васильев.

Тем не менее угроза людям от косолапых сохраняется. Посещая лес, следует быть предельно внимательным и избегать встреч с хозяином тайги. По подсчётам специалистов, в районе вокруг человеческого жилья могут обитать около двух десятков медведей.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ