Школа-детсад в Поречье вернётся к нормальной работе в понедельник

257

Во время проходившей 10 сентября прямой линии сахалинскому губернатору Валерию Лимаренко озвучили проблему с водоснабжением школы-детсада Поречья Углегорского района. Ведущая упомянула, что о сложной ситуации стало известно сегодня.

О том, что происходит в селе, в своей публикации рассказало ИА Sakh.com. Местные жители пожаловались журналистам, что их дети не ходят в сад с мая. Из-за того что дошкольное учреждение совмещено со школой, оба уходят на летние каникулы. С 1 сентября отдать малышей в сад не удалось из-за плохой воды, анализы которой не соответствуют нормам. В школе корреспонденту сообщили, что результаты новых проб придут 13 сентября, тогда и будет ясно, удастся ли принять дошколят.

Комментируя проблему, В. Лимаренко вышел на связь с заместителем председателя правительства области Владимиром Сидоренко и сказал, что уже ставил задачу разобраться. На что зампред сообщил, что в Поречье промывали водозабор и в трубу попала грязь.

— Водозабор почистили, с понедельника школа начнёт работать по штатной схеме, — сказал собеседник губернатора.

— А почему только с понедельника? — поинтересовался Валерий Лимаренко.

— Они только закончили, — был ответ.

Поняв, что впереди выходные и школа с детсадом работать всё равно не будут, глава региона принял объяснение. И добавил, что поручает В. Сидоренко лично проследить за вопросом.

— Перегрузили углегорцев всякими неприятностями. Разбирайтесь там! — завершил общение губернатор.

Ситуацию с водоснабжением детских учреждений в Поречье тем временем проверит Углегорская городская прокуратура.

Дмитрий Зелинский
Скриншот прямого эфира

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ