Углегорцам напоминают, как сэкономить время при ДТП

487

По статистике Госавтоинспекции, пока ещё многие водители не знают, что такое европротокол. Как следствие — при любых небольших ДТП они вызывают для оформления ГИБДД. Тем самым теряют время на ожидание наряда, а повреждённые авто, находящиеся на дороге, — мешают проезду. При этом упрощённый порядок оформления аварии (европротокол) без вызова полиции помогает сэкономить время и избежать заторов на дороге.

Итак, когда оформляют европротокол?

  1. В ДТП участвовали и повреждены только 2 автомобиля. Важно: перед местом аварии не забудьте выставить предупреждающий знак (в населённом пункте — за 15 метров, вне — за 30 метров).
  2. В ДТП нет пострадавших, а между водителями — разногласий.
  3. У обоих водителей есть действующие полисы ОСАГО. Важно: полис должен быть оформлен на того, кто был за рулём при ДТП, или его действие распространяется на неограниченное число лиц.
  4. Визуально размер ущерба, нанесённого авто, — не более 100 тыс. рублей (это максимальная страховая выплата по европротоколу в большинстве регионов). Чтобы получить выплату в диапазоне 100–400 тыс., аварию следует оформить через приложение «ДТП. Европротокол».

Остались вопросы? На них всегда готовы ответить в углегорской ГИБДД. Звоните: 8 (42432) 43-430.

И самое главное: будьте аккуратны на дорогах!

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ