Тысячи человек в Углегорске — всё ещё без воды

988

Со вчерашнего дня в Углегорске нет воды. По официальной информации, случилась авария на фильтровальной станции. Эту версию озвучили ещё с вечера в ЕДДС.

Местные жители называют эту ситуацию катастрофой. Ведь коммунальщики обещали отключить воду только 1 сентября, ближе к полуночи. Многие остались буквально без капли воды. У кого-то единственной водой в доме оказалась та, что была в чайнике.

Уже с вечера, несмотря на проливной дождь, к родникам потянулись люди (в городе их всего три). К источнику в микрорайоне бумзавода люди толпились и с раннего утра. По ощущениям, очередь не иссякала всю ночь. Это притом, что родник на буме — место от центра отдалённое, автобус по городу вот уже две недели ходит всего один.

На вопрос, когда в Углегорске дадут воду, в ЕДДС в девятом часу утра всё ещё определённо ответить не смогли: «Пока ещё никто ничего не знает. Аварийная ситуация сложилась. Будет только сегодня подвоз воды». До сих пор не определён график подвоза: «Ещё пока решение не принято. Машины ушли заправляться в Шахтёрск. По каким адресам поедут в первую очередь, пока не в курсе».

В диспетчерской службе уточнили: график подвоза воды формирует местное ЖКХ. Дозвониться диспетчеру невозможно: линия постоянно занята.

Воды в Углегорске нет уже более 12 часов. Население города — около 9000 человек. Режим ЧС не введён.

Обновлено: 01.09.2021 10:22 Кое-где в Углегорске на время дали техническую воду.

Алина Голоскок
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ