В Углегорске осудили гражданина за вырубку леса в особо крупном размере

931

Углегорский городской суд вынес приговор гражданину Е. за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, а равно повреждение до степени прекращения роста, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установили, что в соответствии с должностной инструкцией начальника производственного отдела общества с ограниченной ответственностью мужчина являлся полноправным руководителем и непосредственным организатором производства и охраны труда на участке. Также он временно по специальному полномочию выполнял организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в коммерческой организации.

Используя своё служебное положение, не имея разрешительных документов на рубку деревьев и действуя умышленно, гражданин Е. дал указание направить на лесные участки тяжёлую технику и с её помощью расчистить участок от произраставших на нём лесных насаждений.

Подсудимый в судебном заседании вину в предъявленном обвинении не признал. Он пояснил, что  руководил производственным процессом: ориентировался по картам годовых разработок,  которые предоставлены техническим отделом ООО. В них были отражены границы, рельеф и горизонты мест разработки. С договорами аренды участков Е. не был знаком, в его компетенцию не входили вопросы наличия лесной декларации, о её отсутствии он не знал. Мужчина полагал, что действует в границах договора.

В ходе заседания представитель потерпевшего сообщил суду, что действиями подсудимого государству, а именно Агентству лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, нанесён материальный ущерб в размере 5 866 296 рублей.

Исследовав представленные материалы, суд признал их допустимыми и достоверными и посчитал вину подсудимого в указанном преступлении полностью доказанной. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Гражданский иск о возмещении с гражданина Е. материального ущерба удовлетворён в полном объёме, сообщает Углегорский городской суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ