Углегорск без предупреждения остался без воды

2761

В Углегорске массово отключили воду. По понятным причинам многие жители по этому поводу не сдерживают эмоций. Воду должны были отключить только завтра, 1 сентября, ближе к полуночи (вот тут обещания коммунальщиков). В последний вечер многие взялись за привычные домашние дела, связанные с длительным, в несколько дней, отсутствием коммунального блага: стирку, уборку и т. д. Плюс завтра первый учебный день — без воды точно никак.

По официальной версии, внеплановое отключение связано с аварией на фильтровальной станции. Однако углегорцы связывают это с причиной более, скажем так, прозрачной. Так, сегодня днём местные жители пересылали по чатам снимки реки Углегорки, из которой берут воду и для города, и для соседнего села Ольховка. Назвать водой это, безусловно, трудно. Скорее, непрозрачное месиво. В последние дни августа выглядят река и вода в ней вот так.

Напомним, в ночь на 10 июля рухнули угольные отвалы Солнцевского разреза. Они перекрыли русло реки Жёлтой, которая впадает в Углегорку. По версии старожилов, которые отработали на угольном производстве не один год, пожинать последствия случившегося придётся ещё долго. Несмотря на прокопанное для реки русло, сошедшие в долину миллионы кубометров аргиллита с началом сезона дождей начнёт активно смывать в Жёлтую. И, собственно, всё это попадёт в Углегорку.

По данным официальной социальной сети углегорского ЖКХ, в последнее время мутность в реке достигала показателя в 130 мг/дм³. По всей вероятности, справиться с этим местной водостанции сложновато. Именно поэтому из кранов периодически идёт вот такая вода.

И напоследок. Текущую аварию, сообщили в ЕДДС, должны устранить в течение пары часов. Так что шанс доделать домашние дела у жителей Углегорска всё-таки есть.

Обновлено: 31.08.2021 22:10 Углегорцы продолжают делиться снимками грязных рек. Вот, например, какого цвета была вода в Жёлтой сегодня днём, 31 августа.

Обновлено: 31.08.2021 22:39 Углегорцы хлынули к самому популярному и доступному сейчас источнику водоснабжения в городе — роднику в микрорайоне бумзавода. Читатели сообщают, что набрать воды — проблема: «очередь, как в мавзолей; люди аж во дворах домов толпятся».

«Углегорские новости» напоминают: по информации Роспотребнадзора, брать воду можно по трём адресам. Это родники в микрорайонах бумзавода и порта, а также УЦРБ. По микробиологическим показателям вода в них соответствует норме. А вот на Красноармейской, 51 (колодец) её качество требованиям не соответствует.

В городе воды по-прежнему нет.

Обновлено: 31.08.2021 23:15 По информации ЕДДС, если аварию на фильтровальной станции не устранят до утра, будет организован подвоз воды.

Обновлено: 01.09.2021 06:45 Водоснабжение так и не восстановлено.

Алина Голоскок
Фото читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ