Турнир по баскетболу 3×3 прошёл в Углегорске

339

В воскресенье, 27 июня, в Углегорске состоялся турнир по баскетболу 3×3 среди мужчин и женщин, посвящённый Дню молодёжи. Из-за непогоды мероприятие перенесли в спортивный комплекс «Углегорский».

Женских команд в этом году участвовало мало — только команда «ДДТ», в отличие от мужских, которых было четыре: «КВН», «4 медведя», «Закат» и «Молодёжь». Организаторы приняли решение допустить команду «ДДТ» для участия среди мужчин.

Командам предстояло сыграть один круг до 15 очков, лимит по времени — 10 минут.

Из множества сыгранных игр можно выделить два наиболее интересных по накалу матча.

В одном встречались команды «ДДТ» (Софья Осипова, Анна Григорьева, Анастасия Пестова и Дмитрий Осипов) и «4 медведя» (Дмитрий Ворожцов, Вячеслав Алёшин, Константин Осипов и Эдуард Осипов). Команды ровно начали встречу, попеременно выходя вперёд в счёте. Ближе к концу игры благодаря двум удачным проходам «медведи» вели в счёте — 10:8. Команда «ДДТ» проявила волю к победе, ответив на последних секундах точным двухочковым броском. Основное время игры закончилось со счётом 10:10, и командам предстояло сыграть овертайм, где команда, которая первой набирает два очка, выигрывает игру. Владение мяча перешло команде «ДДТ», они совершили двухочковый, но он оказался неточным. В следующей атаке «медведи» точным попаданием из-за дуги решили исход матча — 12:10 в их пользу.

Во второй встрече на площадку вышли команды «КВН» (Сергей Макаров, Александр Лучкин, Александр Ханов) и «Молодёжь» (Дмитрий Цуканов, Тимофей Медведев и Даниил Половников). С первых минут инициативу захватила «Молодёжь», совершив рывок 6:2, но игрокам из команды «КВН» удалось догнать соперников и сравнять счёт 10:10. Несколько ключевых ошибок команды «КВН» стоило четырёх подряд пропущенных очков от «молодёжи» за 2 минуты до конца матча. Однако это не смутило проигравших: в течение следующей минуты им удалось совершить рывок 5:0, закончив матч в свою пользу. Итоговый счёт 15:14 победу одержала команда «КВН», ставшая победителем турнира.

Серебро взяли «4 медведя», на 3-м месте — команда «Молодёжь». За чертой пьедестала остались «Закат» и «ДДТ», 4-е и 5-е места соответственно, рассказали в спортшколе.

Фото СШ имени Н. Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ