Суд присяжных вынес вердикт по громкому делу об убийстве в Шахтёрске

2809

В Углегорском городском суде с участием присяжных заседателей рассмотрели дело о громком убийстве. Речь идёт о преступлении, совершённом в Шахтёрске 22 сентября 2019 года. Напомним, бывший сотрудник правоохранительных органов избил местного жителя. Он нанёс ему не менее шести ударов кулаками и ногами в голову. Мужчина скончался на месте происшествия в результате черепно-мозговой травмы (подробнее — здесь и здесь).

Как сообщили в областной прокуратуре, присяжные единогласно признали вину шахтёрца доказанной. На основании их вердикта суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу. Житель Шахтёрска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Учитывая позицию государственного обвинителя, суд определил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также удовлетворил гражданский иск о взыскании в пользу брата потерпевшего компенсации морального вреда на сумму 900 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ