В Углегорске установили мемориальный барельеф в честь ветерана В. Чупина

302

В Углегорском районе установили мемориальный барельеф в честь ветерана Великой Отечественной войны. На доме № 152 на улице Победы увековечено имя героя — Василия Тимофеевича Чупина.

Он принимал участие в войне с Японией, имел множество наград и медалей. После 1949-го вместе с женой переехал в Углегорский район. Здесь вёл активную деятельность: много работал и участвовал в общественных делах. 7 октября 2019 года, не дожив до своего 100-летия полгода, ветеран Великой Отечественной скончался. Василий Тимофеевич удостоен званий почётного гражданина Углегорского района и почётного ветерана Сахалинской области.

— Он наш самый любимый. Когда папы не стало, мы сидели за поминальным столом, было так грустно, что мы остались сиротами. Сейчас я буду проходить мимо и всегда с ним здороваться: «Папа, здравствуй!» И постоянно он теперь перед глазами, — рассказала дочь ветерана Наталья Струкалина.

Председатель Совета ветеранов Углегорского района Надежда Скоробогатова:

— Василий Тимофеевич не просто ветеран войны и первый руководитель городского Совета ветеранов, он мой наставник, поэтому я очень волнуюсь. Нет, наверное,  человека в городе, кто бы ни знал Василия Тимофеевича Чупина. Он прожил долгую жизнь, очень достойную, очень честную.

Дарья Кораблёва
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ