Состоялась I сессия Собрания Углегорского городского округа седьмого созыва

1400

18 сентября состоялась I сессия Собрания Углегорского городского округа седьмого созыва, в ходе которой к исполнению своих полномочий приступили вновь избранные депутаты.

Перед началом сессии председатель Углегорской территориальной избирательной комиссии Елена Яковлева поздравила народных избранников с победой на выборах, которые состоялись в Углегорском районе 9 сентября, и вручила им депутатские удостоверения.

Напомним, в новый состав Собрания вошли 16 депутатов — кандидаты от партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Коммунисты России» и «Справедливая Россия».

Открыл и вёл первую организационную сессию Василий Самченко как самый старший из вновь избранных депутатов. Повестка дня включала в себя шесть пунктов, среди которых — избрание председателя Собрания, его заместителя и секретаря, а также назначение конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования.

В итоге открытого голосования из двух предложенных кандидатур (Алексей Яковлев и Иван Жила) 13 голосами из 16 на должность председателя Собрания округа избран Алексей Яковлев. Таким образом была выбрана компромиссная фигура, которая устроила 4 политические силы: единороссов, либерал-демократов, коммунистов и справедливороссов.

Далее сессию продолжил вести председатель Собрания А. Яковлев. Затем большинством голосов были выбраны заместитель председателя Собрания — Татьяна Козлова и секретарь — Вера Ермолаева.

Депутаты определили и график работы для председателя — полная занятость. Т. Козлова и В. Ермолаева будут исполнять полномочия заместителя председателя и секретаря на непостоянной основе, то есть без отрыва от основного места работы.

С сообщением по такому важному вопросу, как объявление конкурса по отбору кандидатур на должность главы Углегорского городского округа, выступил директор департамента по организационно-правовой и кадровой работе администрации округа Игорь Гурнов. Он ознакомил депутатов с порядком избрания главы муниципального образования и рассказал о порядке проведения конкурса:

— Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Углегорского городского округа состоится 11 октября 2018 года в зале заседаний администрации. Граждане, изъявившие желание принять в нём участие, должны соответствовать определённым требованиям…

Единогласно приняв решение о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность будущего главы муниципалитета, депутаты Собрания приступили к формированию конкурсной комиссии. Она должна состоять из 6 человек: трое — представители местного депутатского корпуса и столько же своим распоряжением до 2 октября назначит губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

В состав конкурсной комиссии депутаты предложили четыре кандидатуры: Анну Лозовую (ЛДПР) и Алексея Яковлева («Единая Россия»), а также двоих коммунистов — Василия Самченко («Коммунисты России») и Сергея Баженова (КПРФ). Большинством голосов в комиссию вошли А. Лозовая, А. Яковлев и В. Самченко — представители трёх разных политических движений (ЛДПР, «Единая Россия» и «Коммунисты России»).

По окончании работы организационной сессии Собрания Алексей Яковлев поблагодарил коллег за слаженную работу и пожелал, чтобы и впредь усилия народных избранников были направлены только на процветание родного района и благосостояние его жителей.

Снежанна Соколова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ