Сочинение на конкурс «Золотые часы для учителя»

64

Дорогие читатели, мы закончили приём работ на конкурс «Золотые часы для учителя», который проводился совместно с генеральным спонсором – ювелирным салоном «ЭльКарат». Напомним, что с 15 мая по 15 июня все старшеклассники Углегорского района могли прислать в редакцию собственное сочинение на тему «Мой любимый учитель». Самыми активными оказались ребята из углегорской пятой школы. Имя победителя вы узнаете в ближайшие дни. Автор лучшего сочинения получит от нашего спонсора денежный сертификат на 5000 рублей, а герой (учитель) – золотые часы.
Творческие работы конкурсантов мы публикуем на страницах «Углегорских новостей». Вот одна из них.

КОЖЕМЯКИНА Лидия Владимировна

Я учусь в выпускном классе школы № 5 города Углегорска. В нашем образовательном учреждении работают замечательные учителя – с большим опытом педагогической деятельности, с активной жизненной позицией. Они все достойны уважения.
Но мне хотелось бы отметить одного из педагогов, Учителя с большой буквы. Наше знакомство состоялось пять лет назад. Нас, ещё совсем маленьких и несмышлёных, она увлекла своим предметом. Её уроки, в основном, строятся на жизненных примерах, что помогает ученикам хорошо усвоить знания, ведь главная задача педагога – доступно объяснить материал, научить учеников разбираться в основных моментах изучаемой науки и иметь свою точку зрения.

Открытое доброе лицо, ласковая улыбка и проницательный взгляд, речь негромкая и эмоциональная – вот такой я видела её на уроках. И независимо, в каких условиях проходит занятие: в хмурую пасмурную погоду или в яркой тёплой и солнечной обстановке – можно не сомневаться, что урок будет познавательным и интересным, потому что этот учитель очень ответственно относится к своей работе. Она занимается самообразованием, постоянно совершенствуется и старается передать все свои знания подрастающему поколению. В то же время не даёт расслабиться ученикам, строга и требовательна к ответам на уроке, учит рассуждать, отстаивать свою точку зрения, задаёт дополнительные упражнения на дом. Лично мне это даёт стимул самостоятельно постигать науку с помощью книг и интернета. Ежегодно её ученики занимают призовые места на различных олимпиадах.

Вы догадались, о ком идёт речь? Это Лидия Владимировна Кожемякина. Добрейшей души человек и замечательный педагог! Благодаря её помощи мы познаём историю и обществознание. Независимо от возраста она всегда строит отношения с собеседником на взаимном уважении, не допускает грубости и высокомерия. А какое у Лидии Владимировны чувство юмора! На наших уроках никогда не бывает скучно.
Однако вне стен школы у педагога появляются обычные житейские заботы и проблемы. Порой замечаешь, что Лидия Владимировна задумчива и немногословна, возможно, какие-то бытовые неурядицы портят настроение, что никак не влияет на ход образовательного процесса, на усвоение материала. Урок будет преподнесён как надо, в доступной форме, а это под силу только настоящему профессионалу!
Хочется сказать Лидии Владимировне большое «спасибо» за её теплоту и отзывчивость. Я горжусь своей школой и своими педагогами!

СВЕТЛАНА БУРЦЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.