Сельские педагоги Сахалина перестанут получать по частям компенсацию за покупку топлива

117

Проект закона о внесении изменений в нынешнюю систему обеспечения топливом педагогов, проживающих в сельской местности и посёлках городского типа, рассмотрели на заседании комитета по социальной политике.img_0239Сейчас эти педагоги получают денежную компенсацию на оплату жилого помещения, освещения и отопления, в том числе покупку и доставку топлива, если проживают в домах без центрального отопления.

— Поступило много жалоб от людей на трудности с приобретением топлива, — сказал, представляя законопроект, депутат Николай Долгих. — Необходимо вносить изменения в действующие правила.

Дело в том, что люди покупают уголь, дрова сразу на весь отопительный сезон, а компенсация им выплачивается ежемесячно в течение года. У многих семей из-за этого материальные проблемы, что приводит к нарастанию социальной напряжённости. Внесение изменений в закон позволит людям получать всю денежную компенсацию сразу после приобретения топлива.

Депутаты единогласно проголосовали за решение комитета рекомендовать областной Думе принять законопроект в первом чтении, сообщили в пресс-службе облдумы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ