Сильные дожди надвигаются на Углегорский район

853

Непогода надвигается на 13 районов Сахалина. Днём 11 сентября и ночью 12 сентября в Углегорском, Смирныховском, Поронайском, Макаровском и Томаринском районах ожидается сильный, местами очень сильный дождь. 12 сентября на реках прогнозируется резкий подъём уровня воды на 0,5–1,5 м, возможен выход воды на пойму, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Кроме этого, 11 и 12 сентября на территориях Александровск-Сахалинского, Тымовского, Долинского, Холмского, Невельского, Анивского, Корсаковского районов и города Южно-Сахалинска прогнозируется умеренный, местами сильный дождь, сообщает Сахалинское управление Росгидромета.

В администрации указанных муниципалитетов и во взаимодействующие структуры направлено экстренное предупреждение и рекомендации по реагированию. Силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных последствий ухудшения погодных условий, готовы к реагированию. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле регионального МЧС.

Жителям рекомендуют без особой необходимости не покидать пределы населённых пунктов, уточнить местонахождение родных и близких, принять меры, чтобы непогода не застала их неподготовленными, а также отложить выезды на рыбалку, охоту и в турпоход.

При необходимости звонить по телефону вызова экстренных служб 112.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ