Школьники Углегорского района отстрелялись в эстафете

251

В спортивном комплексе «Углегорский» состоялось традиционное военно-спортивное двоеборье, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Участвовали в нём 50 учащихся почти из всех школ округа.

В двоеборье вошли упражнения на физическую подготовку и стрельба из электронного оружия. Соревнования проходили в виде эстафеты.

На первом, квалификационном, этапе команды показали следующие результаты:

1) СОШ № 2 Шахтёрска (вторая команда) — 7,55 мин.;
2) СОШ № 2 Шахтёрска — 8,18 мин.;
3) СОШ № 1 Углегорска — 9,19 мин.;
4) СОШ № 5 Углегорска — 9,26 мин.;
5) СОШ Краснополья — 9,55 мин.;
6) СОШ Поречья — 10,05 мин.;
7) СОШ Лесогорского — 10,06 мин.;
8) ООШ Никольского — 10,55 мин.;
9) ООШ № 2 Углегорска — 11,26 мин.;
10) ООШ № 2 Углегорска (вторая команда) — 12,05 мин.

В результате квалификационного отбора три команды, показавшие лучшее время, встретились в финальном раунде. Решающий этап прошёл очень интересно и непредсказуемо, рассказали в СШ имени Н. Карпенко.

После выполнения упражнений лидерство захватила первая школа Углегорска, другая команда шахтёрской второй следовала по пятам. Второй участник основной команды шахтёрцев неудачно отстрелялся, и она оказалась в роли отстающих. На последний круг вторая шахтёрская команда уже вышла вперёд, углегорцы изо всех сил пытались догнать соперника. Всё могла решить заключительная стрельба, но оба участника из лидирующих коллективов отстреляли без промахов. Поэтому преимущество второй команды шахтёрской школы сохранилось, её время — 7,29 мин. Вторыми закончили эстафету учащиеся первой школы Углегорска (8,01 мин.), а основная команда СОШ № 2 Шахтёрска пришла к финишу третьей (9,26 мин.).

Фото СШ имени Н. Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ