Под баян и самовар отметили День села в Бошняково и Краснополье

594

В минувшие выходные два села Углегорского района — Бошняково и Краснополье — отметили дни рождения. Праздники прошли традиционно ярко и весело, даже циклон не смог их омрачить.

Правда, в самом северном населённом пункте округа непогода не позволила провести запланированное шествие на улице. А ещё в Бошняково пришлось отменить конкурс пирогов — участники не рискнули нести произведения кулинарного искусства под сильным ветром и мокрым снегом.

Остальные мероприятия успешно и почти с аншлагом прошли в клубе «Океан». Бошняково исполнилось 74 года, рассказала заведующая СК Елена Терехова:

— У нас на празднование Дня села собрался почти полный зал. Участвовали в выступлениях ребята из школы и детского сада, из Шахтёрска приезжали солисты. Поздравили старейшин: 90 лет исполнилось нашему Леониду Шкиопову и золотую свадьбу отметили Валентин Иванович и Вера Васильевна Малина. Вручили подарки новорождённым, 5 августа у нас родились две девочки.

Программа дня была насыщенной: игры для детей, конкурсы, чаепитие с самоваром, выставка рукоделия. На сцене клуба прошли парады, небольшие дефиле зонтиков и колясок. Завершилось празднование молодёжной дискотекой.

Краснополью тоже исполнилось 74 года, говорит заведующая ДК Елена Корниенко. Отмечали эту некруглую дату в субботу, когда стихия ещё набирала силу и помешать не смогла. Гостей встречали ухой: из свежей рыбы сварили целое ведро. Также набрались сил благодаря чаю с булочками и блинам. С угощением помогли участники конкурса блинопёков — после оценки жюри их работы раздали ребятне. Прошло в этот день состязание мастеров-флористов: краснопольцы, составившие лучшие цветочные композиции, получили награды. В конкурсе силачей приз завоевал Денис И.

В концертной программе выступили гости из углегорского РДК «Октябрь». Также на сцену вышли местные таланты: Александра Степанова исполнила стихотворение, написанное её мамой, затем станцевало трио «Хорошки».

После концерта чествовали земляков. Подарки получили самый юный житель села Макар Никитич, ему 14 месяцев, отметившие 35-летие совместной жизни Людмила и Геннадий Кацуновы, вступившие недавно в брак Людмила и Альберт Корень. Самый пожилой житель Краснополья, 91-летняя Мария Дмитриевна Пуштакова, по состоянию здоровья принять участие в церемонии не смогла. Её поздравили отдельно.

Праздник продолжили посиделки под баян, на котором играл другой долгожитель — Вячеслав Халеев. Закончился день танцами для молодёжи.

Дмитрий Зелинский
Фото Александра Мамаева, СК «Океан» и из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ