Школьники открыли для себя «Зелёный мир» в Поречье

486

— Всё было супер! — так отзываются о работе 15-дневного пришкольного оздоровительного лагеря «Зелёный мир» в Поречье отдохнувшие здесь школьники.

22 ребёнка, в том числе 11 тех, кто приехал на летний отдых к своим бабушкам из разных районов Сахалинской области, замечательно провели время в дружном коллективе под руководством воспитателей Валентины Вяткиной, Нуриды Мамедовой и Алёны Карпенко.

Чтобы заинтересовать детей, директор пореченской школы Наталья Александрова и её коллеги заблаговременно подготовили всё необходимое для полноценной оздоровительной смены: должный рацион обеспечивало 4-разовое питание, активный отдых — разнообразная досуговая деятельность, уютную бытовую обстановку — кабинеты, обустроенные под техностудию, комнаты отдыха и творчества.

В день открытия лагеря перед школой состоялся праздничный концерт «Детство — это я и ты», ярким моментом которого стало поднятие флага под торжественные звуки пионерских горна и барабана.

— Летний лагерь при школе работает уже много лет, но в этом году смена выдалась особенно удачной, — рассказывает воспитатель Валентина Вяткина. — Мы приложили все силы, чтобы дети почувствовали зажигательную атмосферу летнего лагеря и принимали активное участие во всех мероприятиях. Каждый день проходил как одно большое шоу: «Малая спартакиада», «День талантов и сюрпризов», «День акробатов», «Летний вернисаж», «Мисс Кис-Кис и мистер Мяу», «Шоу авангардной моды», «Дружба начинается с поступка», «Ралли-2019» и т. д.

Конечно, время отдыха не ограничивалось одними развлечениями. Неслучайное название лагеря — «Зелёный мир» — подразумевает вовлечение подрастающего поколения в решение экологических проблем местности. Уборка пришкольной территории, поддержание порядка в лагере, беседы на тему охраны окружающей среды — всё это способствует воспитанию здоровой молодой смены. Дети с удовольствием участвовали в экологических акциях.

—Зелёный туризм — это направление вызвало самый большой интерес, — продолжала рассказ воспитательница. — На территории школы мы разбили палаточный лагерь, где в течение пяти дней ребята осваивали навыки, которыми должны владеть настоящие туристы. С азартом мальчики и девочки собирали и разбирали палатки, прокладывали туристическую тропу, весело прыгали через препятствие на тарзанке. Экзамен по физической подготовке ребята проходили в спортивном городке. В «путешествие» отправлялись на «яхте», которую соорудил один из родителей. А в минуты общения в общем кругу рассказывали друг другу интересные истории из своей жизни.

— Полмесяца быстро пролетели для всех, и в день закрытия очень не хотелось расставаться. Для всего персонала лагеря дети подготовили концерт, в котором каждую песню посвятили отдельно взятому человеку — воспитателям, работникам кухни, техперсоналу. После выступлений звучали громкие аплодисменты и дружное «ты супер!» в адрес тех, кто подарил участникам смены внимание и заботу. Глядя на ребят, мы радовались от всего сердца, видя, как они раскрываются на сцене. Это было очень трогательно! — признаётся Валентина Вяткина. — В отзывах и пожеланиях многие попросили организовать вторую смену лагеря. А это самая высокая оценка нашего труда. Лагерь работал под началом управления образования Углегорского городского округа, которое в этом году выделило финансовую поддержку в размере 22 тыс. рублей на приобретение оборудования, игрушек, подарков и призов. Помощь в организации отдыха своих чад оказывали и родители.

Отдых удался на славу, а значит, по окончании лета за парты сядут здоровые, жизнерадостные, набравшиеся сил ученики, готовые вновь отправиться за знаниями в очередной учебный год.

Вера Арляпова
Фото организаторов лагеря

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ