Юные «легионеры» из Углегорска гордятся синяками

465

В Южно-Сахалинске прошёл областной этап всероссийского турнира «Золотая шайба» имени А. Тарасова среди спортсменов средней возрастной группы (2008–2007 г. р.). За первенство боролись четыре команды из Углегорска, Долинска, Холмска и Южно-Сахалинска. Хоккеисты провели по три игры.

Играли по круговой системе. В первом круге углегорские «легионеры» дважды потерпели неудачу: со счётом 0:24 проиграли «Белым акулам», 2:7 — «Кристаллу 2007». Впрочем, матчи с этими командами и во втором круге не увенчались успехом. Холмчане и южносахалинцы занимаются круглый год и в хоккей играют более профессионально. Углегорцы же стоят на коньках только зимой, к тому же многие из них новички в команде.

Основной конкурент — долинский «Вымпел». Противостояние наших хоккеистов с этой командой некоторые спортсмены назвали сумасшедшей «рубкой».

— Ребята показали себя особенно хорошо в заключительной игре. Я поставил им задачу — только выиграть, уступать нельзя, — сказал тренер Эдуард Осипов. — Спортсмены были настолько решительно настроены на победу, что закрывали ворота буквально всем телом: они падали под шайбу, ловили её руками, отбивали локтями, ногами… После матча подходили ко мне и с гордостью рассказывали о своих синяках.

В первой игре с долинцами наши спортсмены в основное время сыграли вничью 5:5, но победили в овертайме — 6:5. Второй матч завершился со счётом 4:3 в пользу углегорцев.

По словам тренера, ребята играли на равном уровне, за исключением одного спортсмена. Леонид Корецкий в 4 года встал на коньки и занимается хоккеем уже давно. Поэтому с учётом опыта и мастеровитости он отрабатывал и в нападении, и в защите. Кроме того, по итогам соревнований лучшим вратарём турнира признан Александр И.

В результате целеустремлённости углегорских мальчишек «Легион» вошёл в тройку лидеров. Возглавила пьедестал команда «Кристалл 2007». Второе место — у «Белых акул» из Холмска. Ребята вернулись домой с дипломами, медалями, кубками и хорошим настроением.

Светлана Гловачевская
Фото организаторов соревнований и Эдуарда Осипова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ