Шахтёрского лихача, по вине которого погиб человек, лишили свободы

1170

Углегорский городской суд вынес приговор в отношении 22-летнего жителя Шахтёрска, по вине которого погиб человек.

Напомним, 19 сентября прошлого года молодой водитель устроил дорожную аварию. Он уснул за рулём и не справился с управлением, автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. В результате аварии его пассажир получил множественные телесные повреждения, от которых скончался при транспортировке в больницу.

Как уточнили в областной прокуратуре, подсудимый был пьян. Кроме того, ранее он уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и вновь нетрезвым сел за руль.

Житель Шахтёрска признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Учитывая позицию государственного обвинителя, суд назначил шахтёрцу по совокупности преступлений наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ