Шахтёрские музыканты готовятся к большому концерту оркестра народных инструментов

340

15 воспитанников ДШИ имени А. Лядова принимают участие в осенней сессии учебно-творческой лаборатории Сахалинского сводного оркестра русских народных инструментов. Несколько дней домристы и балалаечники будут усиленно репетировать, а 22 сентября выступят в итоговом концерте в Чехов-центре.

В санатории «Лесное озеро» юные музыканты из Шахтёрска стали самой многочисленной делегацией среди коллективов из других районов области. Всего в составе оркестра сейчас 56 человек. Играющие на балалайке пятиклассник Илья Евсенин и шестиклассник Артём Иванов выступают в оркестре впервые. Такое право они заслужили не только успешной учёбой — ребята отправляли в Южно-Сахалинск видеозаписи своих сольных выступлений.

Остальные «народники» из Углегорского района уже знакомы читателям УН. Это домристки Диана Насибулина, Елизавета Пивоваренко, Варвара Грабарук, Ксения Абызова, Елизавета Иванова, Виктория Губайдулина, Алина Ким и Анастасия Буренина. На балалайке играют Алексей Абызов, Глеб Косов, Вероника Сон, Степан Шаламов и Владислав Морозов. Наставником у всех является преподаватель школы Наталья Дацко.

Работу шахтёрцев в коллективе, напомним, высоко оценивают его руководители. ДШИ имени А. Лядова по праву считается одной из лучших в регионе школ по преподаванию игре на народных инструментах.

Обычно тренировочные сессии оркестра служат подготовкой к весенним гастролям, в том числе заграничным. В нынешнем году в план поездок внесла неприятные коррективы пандемия COVID-19. Как сложатся обстоятельства в 2021 году, пока загадка. Однако и без перспективы выезда музыкантам нужно постоянно репетировать, поддерживая высокий уровень исполнительского мастерства.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ