Семь юных музыкантов Углегорского района стали лауреатами областных премий

621

Лауреатами областных премий «Творческая одарённость» и «Талантливая молодёжь» стали семь учащихся детских школ искусств Углегорского района. Этот вид финансовой поддержки в Сахалинской области действует для юных талантов, которые с успехом выступают на всероссийских и международных творческих конкурсах. Углегорские музыканты были награждены за яркие победы в течение 2018 года.

Премию по проекту «Творческая одарённость» вручают детям в возрасте до 14 лет, ученикам музыкальных школ и школ искусств. 10-летняя домристка Варя Грабарук, воспитанница Натальи Дацко, преподавателя шахтёрской ДШИ имени А. Лядова, получила её по праву. Одарённая и перспективная девочка блистает на всех мероприятиях, в которых участвует вместе с товарищами по школе искусств.

ДШИ «Гармония» из Углегорска воспитала сразу троих лауреатов «Творческой одарённости». Премию получил гитарист Костя Осипов, воспитанник преподавателя Оксаны Кочетковой, в июне 2018 года он стал лучшим на международном фестивале «Золотая Пальмира» в Санкт-Петербурге. Высокой награды также удостоились юные художницы Даша Пак и Диана Бушуева, которые обучаются у Елены Бушуевой, они дипломантки прошлогодних «Дельфийских игр» во Владивостоке.

Программа «Талантливая молодёжь» действует для выдающихся юных представителей творческих направлений, спорта и профессионального мастерства старше 14 лет. ДШИ имени А. Лядова по итогам прошлого года может похвастаться сразу тремя лауреатами этой премии: домристками Анной Поленцовой и Софьей Дудкой, а также Захаром Майпелевым, который учится игре на гитаре, а в оркестре играет на балалайке-контрабасе. В прошлом году они были участниками областного оркестра народных инструментов, который с успехом выступил на Международном конкурсе «Музыкальный Владивосток» и на «Дельфийских играх».

Торжественные церемонии вручения наград состоялись в Южно-Сахалинске. Уже в конце января юные музыканты из Углегорского района вновь поедут в Южно-Сахалинск, на этот раз для участия в отборе на новые «Дельфийские игры». В этом году они пройдут в конце апреля в городе Ростове.

Юрий Максимов
Фото участников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ