Сахалинские чиновники сократят переписку и количество совещаний

62

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко рекомендовал своим коллегам по правительству, а также сотрудникам районных администраций поменьше переписываться и побольше бывать на объектах. Глава региона на заседании областного правительства 12 февраля призывал подчинённых в непростые для экономики времена работать эффективнее.

- У нас большой вал документов, который зачастую парализует работу некоторых ведомств, заставляет специалистов большую часть времени проводить в кабинетах, занимаясь перепиской. Предлагаю сократить документооборот на 20%, - сказал губернатор.

Он также призвал коллег не проводить ненужных совещаний, а лучше почаще выезжать «в поля».

- Совещания порой проводятся каждый день с одними и теми же людьми. Странно, если они за полдня успеют что-то сделать, чтобы на следующий день отчитаться на очередном заседании. Чиновничью и бюрократическую волокиту нужно заканчивать, сводить к минимуму, больше живого дела, больше бывать на местах. Где-то можно позвонить по телефону, и этого будет достаточно для того, чтобы дело двигалось, - сказал глава региона.

Он добавил, что сотрудники региональных министерств должны бывать на своих объектах не менее 10 дней в месяц, чтобы знать истинную картину на местах, проверять, как реализуются их поручения. А сам глава региона раз в месяц будет рассматривать отчёт по газификации Сахалинской области, дважды в месяц – по развитию ТОРов и выезжать на места, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.