На заседании Совфеда сенатор Юрий Архаров высказался против поправок в Бюджетный кодекс

1091

22 ноября в Москве состоялось очередное заседание Совета Федерации. Одним из вопросов повестки дня было внесение изменений в Бюджетный кодекс РФ, которые напрямую затрагивают интересы жителей Сахалинской области. В действующей редакции Бюджетного кодекса норматив отчисления от налога на прибыль организаций при выполнении соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-2» установлен в размерах: 25 % — для федерального бюджета, 75 % — для регионального.

Предложенные поправки в Бюджетный кодекс РФ зеркально меняют соотношение установленного норматива отчисления, а именно: 75 % предусмотрено для федерального, 25 % — для регионального бюджетов.

Архаров - в СовфедеСенатор от Сахалинской области Юрий Архаров проголосовал против этих поправок. Комментируя своё решение, он отметил, что безусловно разделяет позицию о необходимости поиска дополнительных источников формирования доходной части федерального бюджета. Однако при этом нужно учитывать, что формирование доходной части бюджета Сахалинской области в значительной степени происходит за счёт нефтегазовых доходов. И для исполнения расходных обязательств Сахалинской области по государственным программам требуется пересмотреть норматив отчисления от налога на прибыль в рамках соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-2» — в сторону увеличения доли отчисления в региональный бюджет. Размер отчислений, уверен Архаров, должен составлять не менее 50 %.

Тем не менее подавляющим большинством голосов (один против) Совет Федерации одобрил поправки в Бюджетный кодекс РФ.

Маша Миронова
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ