В Углегорском районе подростки с криминальным прошлым до смерти избили взрослого мужчину

1537

В следственный отдел по городу Углегорску СУ СК РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что в квартире дома № 27 по улице Мира в Шахтёрске обнаружено тело 32-летнего хозяина квартиры с признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны ранее судимые 14- и 15-летний подростки. В отношении их следственным отделом по Углегорску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). Для подростков избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По версии следствия, вечером 9 ноября этого года потерпевший проходил со своей знакомой мимо дома № 16 по улице Мира, где около подъезда группа подростков распивала спиртные напитки. Один из несовершеннолетних догнал мужчину и стал высказывать ему претензии, что тот летом продал ему краденые сети. Вместе с приятелем он нанёс мужчине не менее трёх ударов по телу, в том числе по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался у себя в квартире, тело обнаружили 14 ноября.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе областного следкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ