С размахом Углегорский район проводит зиму

1743

Масленичные народные гулянья развернутся в Углегорском районе в воскресенье, 14 марта. Провожать зиму и встречать весну жители будут дружно и с размахом.

В Углегорске на площади около администрации округа в 13:00 начнётся театрализованное представление. Гостей праздника ждут традиционные игры и конкурсы: поднятие гири, перетягивание каната, бой мешками, метание мётел, взятие снежной крепости, а также весёлые эстафеты. Отдельную площадку организуют для детей. В течение всего праздника на площади будут работать торговые ряды. Самым ярким событием Масленицы по традиции станет сжигание чучела.

В Шахтёрске массовое гулянье пройдёт на стадионе. В программе праздника: театрализованное представление «Гуляй, Масленица», народные забавы, выставка декоративно-прикладного творчества и подведение итогов конкурса масленичных кукол. Начало — в 13:00.

На последний день Масленой недели обширные программы с конкурсами и угощениями запланированы в Поречье (начало — в 12:00), Лесогорском и Бошняково (14:00).

При этом первыми широкую Масленицу отметят никольцы и краснопольцы. Там развлекательные мероприятия пройдут уже завтра, 12 марта.

Светлана Гловачевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ