Путин потребовал сохранить производство недорогих лекарств

82

Не допустить прекращения производства жизненно необходимых и важнейших отечественных препаратов нижнего ценового сегмента поручил правительству президент РФ Владимир Путин. Сделать это нужно в том числе за счёт госрегулирования предельных отпускных цен на них. Срок исполнения - 29 апреля.

Такое указание есть в списке поручений о дополнительных мерах по развитию фармацевтической промышленности. Полный перечень опубликован на сайте Кремля. До 30 апреля кабмин должен разработать предложения о номенклатуре лекарств, производство которых нужно обеспечить на территории России по полному технологическому циклу с целью обеспечения национальной безопасности.

До лета правительству нужно будет разработать оценки текущей и прогнозной потребности в лекарственных препаратах, в том числе в целях импортозамещения. До 30 июня - представить предложения о необходимости корректировки программных мероприятий, направленных на доведение объёмов производства жизненно необходимых и важнейших препаратов до 90%, с учётом информации о потребности системы здравоохранения, сообщает Российская газета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.