Объявленного в федеральный розыск жителя Шахтёрска взяли на крупной краже

1315

В дежурную часть ОМВД России по городскому округу «Долинский» поступило заявление от жителя областного центра. Гражданин сообщил, что неизвестный похитил из его машины денежные средства в размере 80 тыс. рублей.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 43-летний житель Шахтёрска, объявленный в федеральный розыск.

Как выяснили полицейские, потерпевший решил подвезти голосовавшего на обочине дороги незнакомца до Долинска. В какой-то момент заявитель остановился в селе Взморье для покупки продуктов на местном рынке, подозреваемый в это время находился в машине. Воспользовавшись моментом, злоумышленник похитил оставленный в салоне автомобиля кошелёк с деньгами и незамедлительно скрылся. Похищенные деньги он намеревался израсходовать по своему усмотрению, но был задержан сотрудниками полиции по горячим следам.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Похищенные денежные средства изъяты и переданы законному владельцу. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ