Углегорцы изумлены ремонтом центральной детской площадки

1007

Всё лето жители Углегорска наблюдали за тем, как на детской игровой площадке по улице Победы, рядом со Сбербанком, велись строительные работы. К августу на этом месте рабочие установили лавочки и урны, тротуарной плиткой выложили пешеходные дорожки и поставили ограждение. Детскую игровую зону наполовину накрыли резиновым настилом, другую часть засыпали песком.

Когда рабочие на площадке перестали появляться, люди поняли это по-своему — объект сдан — и тут же стали наслаждаться его комфортом.

Однако народные «эксперты» Углегорска, в первую очередь это бабушки и мамы, тут же дали только что капитально отремонтированной детской игровой зоне оценку «неудовлетворительно». И в редакцию «Углегорских новостей» одно за другим стали поступать сообщения вроде этого: «Начало было хорошее, а в итоге навезли песка, который после прогулки остаётся у детей не только в обуви, но и в носу, во рту, в ушах. Плитка местами отсутствует. Когда хорошее дело будет доведено до ума? Как всегда: начали за здравие, кончили за упокой».

Действительно, в итоге данная площадка превратилась в настоящие барханы, и песок буквально заполонил всю прилегающую территорию. Рабочие ЖКХ вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями и убирать мусор, вынуждены ежедневно приводить баланс песка в норму, переметая его с одной части площадки на другую. К тому же, кто даст гарантию, что сильные ветра в будущем вообще не разнесут песок за пределы объекта?

Почему, принимая проект и приступая к ремонту, должностные лица хорошенько не подумали об этом и о тех проблемах, которые могут возникнуть при эксплуатации будущего сооружения?

— Проект был принят в 2016 году бывшим главой Углегорского городского поселения, — говорит председатель комитета по управлению муниципальной собственностью Углегорского городского округа Ирина Вахрушева. — Перво начально на капитальный ремонт данной дворовой территории было предусмотрено 6 млн бюджетных средств. Но в результате торгов его стоимость снижена: потрачено будет 4 млн 667 тыс. рублей.

По словам Ирины Владимировны, документально детская площадка ещё не принята в эксплуатацию и деньги за неё не уплачены. Подрядчик должен был сдать объект к 1 сентября этого года, но случился казус — не хватило тротуарной плитки. Её поступления ждут из областного центра почти 2 месяца. За проволочки со сроками сдачи руководителю подрядной организации будут выставлены штрафные санкции. По всем другим параметрам площадка выполнена в соответствии с принятым проектом согласно нормативным требованиям.

А что всё-таки будет с песком, который стал основной причиной недовольства со стороны жителей Углегорска?

— Мы уже думали над этим вопросом. Возможно, в будущем году эта часть детской площадки тоже будет закрыта специальным покрытием, — сказала Ирина Вахрушева.

Снежанна Соколова
Фото автора

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ