Абсурдная история с табличками на остановках в Углегорске продолжается

1060

История с остановками в Углегорске, на которые ответственные должностные лица никак не могут повесить таблички с расписанием движения автобусов, продолжается. На этот раз облегчить жизнь пассажирам посулили, «когда закончится дождь».

«Табличная» история уже становится подобием довольно нудного сериала. Руководители обещают, «Углегорские новости» об этом пишут, местные жители ждут, но... Ничего не происходит.

Напомним, год назад директор ООО «Углегорское ПАТП № 1» Юрий Ступишин брался решить проблему. До него это «в ближайшее время» собирался сделать экс-руководитель бывшей администрации Углегорского городского поселения. Почти три месяца прошло от очередного обещания директора АТП повесить таблички «в течение полутора месяцев».

В этот раз Ю. Ступишин в телефонном разговоре с корреспондентом «Углегорских новостей» заявил, что расписания готовы. Их осталось напечатать, заламинировать и прикрепить на стены павильонов. И добавил: «Это сделают, как только закончится дождь».

Юрий Александрович при этом вновь отметил, что сначала ему должны предоставить место для размещения табличек — не на поликарбонат же их крепить? Правда, потом согласился с тем, что даже при отсутствии щитов для надёжного, антивандального крепления расписаний интересы пассажиров — на первом месте. А себестоимость бумажных листов будет выглядеть смехотворной по сравнению с удобством для людей. Тем более что по условиям договора с муниципалитетом перевозчик обязан разместить на остановочных пунктах информацию о движении автобусов. По сути, хоть маркером на стене пиши, лишь бы люди не мёрзли, не зная, когда придёт автобус.

Журналист «Углегорских новостей» предположил, что у транспортного предприятия нет денег для распечатки расписаний и ламинирования, и предложил Юрию Ступишину принять благотворительную помощь от нашей редакции. На это главный транспортник района сказал, что заинтересован данным предложением, подумает и перезвонит.

Но так и осталось непонятным, какое отношение имеет непогода к оформлению остановок расписаниями. Ведь закрутить по четыре самореза в стену остановочного павильона сотрудник АТП сможет за считанные минуты и в дождь, и в снег.

В общем, как бы итогом и этих обещаний не стали через несколько месяцев очередные отговорки…

Дмитрий Зелинский
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ