Призёрам конкурса «Веселье в разгаре» вручили подарки

413

Подведены итоги редакционного конкурса «Веселье в разгаре», который мы объявили в декабре 2017 года. На протяжении месяца команды из Углегорска, Шахтёрска, Никольского и Бошняково присылали в редакцию новогодние снимки, которые мы опубликовали на сайте (порядка тридцати). До финального голосования редколлегией были допущены лишь 16.

Непростой задачей оказалось выбрать лучший снимок. В ходе долгих обсуждений жюри определило первого победителя конкурса — это команда лыжниц «Снегири» из Углегорска. Она получила 5000 рублей от спонсора конкурса, ювелирного салона «ЭльКарат», и все 8 героинь конкурсного фотоснимка — сувениры от «Углегорских новостей» (кружки, ручки, карандаши и календарики).

Как рассказала Людмила Фёдорова, одна из участниц дружной команды-победительницы, их лыжной группе уже более 30 лет. Женщины любят этот вид отдыха, ведут здоровый образ жизни и активно его пропагандируют. Каждый день спортсменки берут в руки лыжи и с 14:00 до 16:00 идут, словно на работу, кататься на трассу в Черёмушки.

— У нас давно сформировался постоянный состав. Сейчас нас 8 человек: Светлана Дудина, Наталья Шпагина, Светлана Келеп, Людмила Батаева, Людмила Щерба, Надежда Фомина, Татьяна Баженова и я. Все мы трудились в разных организациях: в военкомате, больнице, на бумзаводе, в налоговой, а сейчас — на пенсии. Некоторые продолжают работать. Но, безусловно, всех нас объединяет многолетняя любовь к лыжам, — говорит Людмила Петровна.

...Второго и третьего призёра предстояло выбрать читателям путём голосования на нашем сайте. Итоги онлайн-борьбы следующие: 2-е место с результатом в 242 голоса (23 % от числа всех проголосовавших) присуждено команде «Не подарок» из Бошняково, 3-е — коллективу ДОУ № 8 Шахтёрска, который заработал 173 голоса (16 %).Участница дуэта «Не подарок» Ольга Кисенкова рассказала, что кигуруми (костюмы животных) они заказали через интернет. С подругой Дарьей Калимбет надели костюмы единорога и кота и поехали в лес на весёлую фотосессию. А название команды — «Не подарок» родилось само собой.

— Единорог — вымышленный персонаж, а кот — непослушный и гуляет сам по себе. Эта озорная пара несовместима. Вот и получилось, что команда — совсем не подарок, — смеётся девушка.

На вопрос: «На что они потратят выигранный приз — 3000 рублей», 11-классница Оля, участница конкурса «Ученик года», ответила:

— Сумму мы разделим пополам с подругой. Свою часть я отложу на учёбу — в этом году оканчиваю школу и планирую поступить в СахГУ. Так что деньги нужно понемногу копить.

Сотрудники детского сада № 8 Шахтёрска давно узнали об объявленном конкурсе. В канун Нового года они разыграли для своих воспитанников волшебную сказку «Приключения в Тридевятом царстве» и решили отправить в адрес редакции снимок, где сфотографированы в костюмах сказочных героев.

Благодаря поддержке родителей воспитанников, своих друзей и знакомых им удалось занять третье место и взять приз — 2000 рублей. На полученные деньги планируют купить сладости или книги для ребятишек детсада.

Редакцией также был учреждён дополнительный приз зрительских симпатий. Добрые эмоции у независимого жюри вызвало фото семейной команды «Озорники» из Шахтёрска. Её участники получили разнообразные сувениры от «Углегорских новостей». И, конечно же, все призёры получили наши сувениры.

Спасибо весёлым и позитивным за участие в конкурсе. А также благодарим каждого, кто отдал свой голос в поддержку той или иной команды!

Юлия Корнева
Фото Максима Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ