Водителя, который сбил ребёнка в Шахтёрске и скрылся, лишили прав

2137

Как уже сообщали «Углегорские новости», в минувшую пятницу в Шахтёрске на улице Мира автомобиль сбил девочку. С места происшествия водитель скрылся: скорую для 8-летней пострадавшей вызвали свидетели ДТП, с травмами средней степени тяжести она была госпитализирована в УЦРБ. Новость мгновенно разлетелась по району, на негодующие комментарии в адрес виновного углегорцы не скупились.

Сегодня нам стали известны подробности этой истории: наезд на ребёнка совершил водитель, управлявший автомобилем Subaru Outback. Как уточнили в местной ГИБДД, девочка пересекала проезжую часть в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода.

Впрочем, Правила дорожного движения таких нюансов не учитывают: водитель, причастный к ДТП, в результате которого пострадали люди, обязан принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать медиков и полицию.

Сейчас личность виновного в наезде установлена: им оказался 28-летний местный житель. Ему инкриминировано правонарушение по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием — оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся). Как сообщили журналисту УН в судебном участке № 18, где сегодня было рассмотрено дело о наезде, мужчина лишён права управления транспортным средством сроком на 1 год 2 месяца. Впрочем, отметили в ведомстве, пока судебное решение в силу не вступило.

Пострадавшая девочка сейчас по-прежнему находится в УЦРБ.

Алина Голоскок

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ