Семьи Углегорска и Шахтёрска поборолись за почётные звания

1068

Впервые после трёхлетнего перерыва в РДК «Октябрь» прошёл семейный конкурс под названием «СемьЯ — радуга улыбок». Пять так называемых ячеек общества из Углегорска и Шахтёрска сразились за звания самых дружных, весёлых, обаятельных, артистичных и творческих.

Раньше подобные состязания сотрудники Дома культуры проводили в большом зрительном зале, где скромным участникам было страшновато выходить на сцену. В этот раз обстановка изменилась кардинально: конкурсантов рассадили за круглые столы на втором этаже и они дружно, без лишнего волнения выполняли задания.

Для начала команды-участницы представили визитные карточки. Они демонстрировали видео с самыми яркими моментами жизни, рассказывали о себе в прозе и читали стихи.

Марина и Евгений Тучковы, самая молодая семья (6 лет в браке), поразили всех артистизмом. Причём смело декламировали стихи о себе и их дочки-погодки Полина и Станислава. Как выяснилось, все они занимаются в театральной студии «Авангард» и выступление на сцене для них — дело привычное, правда, не в таком составе. Тем не менее звание самых артистичных они заслужили по праву.

Заявила о себе и София Перминова — самая младшая участница конкурса. 1,5-годовалая Соня намотала не одну сотню метров по залу, пока длился конкурс. Кстати, в марафоне ползунков  на День города в прошлом году она заняла 1-е место. Шустрая и заводная девчонка — дочь прапорщика Максима и воспитателя детского сада Натальи — и в этот раз принесла своей семье звание самой творческой.

В конкурсных заданиях «Звёздный час» и «Устами младенца» по мотивам одноимённых телевизионных передач отличилась многодетная семья Андрея и Елены Петровых. За правильные ответы и сплочённость они удостоились звания самой дружной семьи.

Не уступили в единстве и Русаковы, в их семье пять дочек — одна другой краше и активнее. Весёлые девчонки хоть и пришли на конкурс без папы (ему выпало дежурство на работе), но доказали жюри, что именно они самые весёлые.

Сотрудники РДК «Октябрь» уверены, что в каждой семье есть своё коронное, традиционное и всеми любимое блюдо, поэтому устроили для конкурсантов ещё и «Кулинарный поединок». Все без исключения участники выполнили домашнее задание — пришли на соревнования уже с готовыми вкусностями. В воздухе витали ароматы нежной ванили и пряного мяса. Угощали деликатесами и мамы, и папы. К примеру, Алексей Гуков приготовил любимую домочадцами лазанью. Жюри пришло в восторг от израильского рецепта, за что вручило Гуковым награду «Самая обаятельная семья». Стоит отметить, что на дегустационном столе были также пирожные, торт, салат и пицца. После такого «вкусного» конкурса прозвучали искренние поздравления.

— Здоровья вам и вашим деткам, пускай на жизненном пути встречается больше хороших людей, — пожелала начальник районного отдела ЗАГС Юлия Яковлева и вручила каждой семье каравай — символ богатства и благополучия.

Для семей Углегорского района этот конкурс — не последний. Глядя на активность участников, сотрудники РДК «Октябрь» решили возродить традицию и устраивать соревнования каждый год, посвящая их Международному дню семьи.

Светлана Ряписова
Фото Максима Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ