Получить награду за семейную верность стало реальным для углегорцев

640

В правительстве Сахалинской области изменили условия присвоения почётного знака «Семья, любовь и верность». Поставленные изначально рамки делали получение награды невозможным.

Напомним, в конце января региональные власти рассказали, что приготовили подарок для образцовых семейных пар. Единовременная выплата в 25 тыс. рублей, торжественное вручение губернатором красивого нагрудного знака — прямо признание заслуг в поддержании базовых моральных устоев общества, не меньше. Однако вскоре выяснилось, что мёда в этой бочке из-за дёгтя не видать. Срок на подачу документов — до 1 марта, время на изготовление справки об отсутствии судимости в МФЦ — минимум месяц. А ещё нужны характеристики с места работы, учёбы, из МВД и местной администрации… Все желающие и достойные автоматически остались за бортом.

О проблеме написали сахалинские СМИ, одними из первых — «Углегорские новости». Вчера, 10 февраля, в администрации округа сообщили: требования к претендентам «переиграли». Письмо министерства социальной защиты гласит, что ходатайства муниципалитетов и документы на награждаемых можно подавать по мере готовности. Первоначальный ляп объясняют тем, что работа по вручению почётного знака в этом году начата впервые. Как это оправдывает авторов положения, которые не уточнили обстоятельства получения главных для награждения справок, остаётся неизвестным.

В администрацию округа уже обратились несколько семей, теперь их награждение стало реальным. В конце весны состоится церемония, о которой «Углегорские новости» обязательно расскажут.

Для тех, кто ещё не подавал документы, напоминаем: супруги должны быть прописаны на Сахалине более 15 последних лет, официально состоять в браке (без перерывов) не менее 50 лет, быть образцовой семьёй и воспитать двоих и более детей. Помощь в сборе документов окажут в муниципалитете, самостоятельно необходимо получить справки об отсутствии судимости для супругов и детей. Их бесплатно выдают отделения МФЦ. Запись на приём документов ведётся по бесплатному телефону 8-800-222-61-80 или на областном портале https://uslugi.admsakhalin.ru.

Претенденты могут обращаться к вице-мэру Углегорского округа Игорю Гурнову (Углегорск, ул. Победы, 142, тел. 8 (42432) 43-323).

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ