Серию уникальных побед одержали шахтёрские борцы на дальневосточном турнире

423

Стопроцентного триумфа добились борцы Углегорского района на дальневосточном турнире, который прошёл в праздничные выходные. На соревнования в Комсомольск-на-Амуре ездили воспитанники спортшколы имени Н. Карпенко 2008–2010 г. р. Каждый из трёх спортсменов показал уникальный результат.

Для Марины Головиной этот турнир — первый на выезде. Девочка занимается борьбой чуть более полугода. Своё «пробное» золото она завоевала на углегорском ковре этой зимой. На дальневосточных соревнованиях уверенно выиграла четыре боя и взяла медаль высшей пробы. Кроме того, за хорошую борьбу получила специальный приз.

Никита Осипов по воле жребия сразу попал на сильного соперника из Амурской области — Максима Бывалина. И тренер Артур Хиен, и сам Никита предполагали, что шансов в этом неравном бою у шахтёрца не будет, но выводы после поражения сделали. После этого спортсмен успешно провёл ещё два поединка и в финале вновь встретился со своим первым и главным оппонентом. На ковре он показал небывалую целеустремлённость: при счёте 6:6 положил «врага» на лопатки.

Капитан команды Углегорского района Елизавета Шестакова в финале вышла на ковёр с Ульяной Гдиль — бронзовым призёром первенства Сибири и Дальнего Востока, победительницей различных дальневосточных турниров и серебряным призёром международных соревнований. Своим любимым приёмом Лиза положила амурчанку на лопатки.

Из-за отсутствия соперников все наши спортсмены выступали на категорию выше.

Также стоит отметить ещё один успех шахтёрских вольников. Четверо ребят боролись на открытом первенстве Корсаковского городского округа. Оттуда они тоже привезли связку медалей.

Первое место среди участников 2011–2012 г. р. в весовой категории 29 кг занял Ярослав Решетников. Артём Сигаев выступал в возрастной группе 2008–2010 г. р. Он боролся в весе 28 кг и тоже победил. Серебряную медаль завоевал Владимир Сухов (2011–2012 г .р., 31 кг), а бронзовую — Артур Бак (2007–2008 г. р. свыше 70 кг).

Поздравляем победителей!

Светлана Гловачевская
Фото СШ имени Н. Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ