Жильё для углегорцев подорожало. Но не для всех

1370

Для некоторых жителей Углегорского района жильё станет чуть дороже. Речь про нанимателей квадратных метров, которые принадлежат АО «Сахалинское ипотечное агентство». Проще говоря, арендного жилья. По данным «Углегорских новостей», арендную плату увеличили на 500 рублей.

Как сказано в ответе СИА на запрос нашей редакции, такое решение принято «в связи с изменением индекса инфляции, а именно — индекса потребительских цен в Сахалинской области с 2018 года». В агентстве также подчеркнули, что это первое повышение арендной платы в районе.

Напомним, сейчас в муниципалитете всего один арендный дом. Его построили в Шахтёрске, на улице Коммунистической. Дом заселили в апреле 2018-го. С учётом увеличения платы аренда 1-комнатной квартиры здесь составит 6000 рублей, 2-комнатной — 6500, «трёшка» обойдётся в 7000 рублей.

В ближайшее время в муниципалитете планируют сдать ещё два дома. Один в Углегорске, в микрорайоне Черёмушки. Второй — в Шахтёрске, напротив первой арендной трёхэтажки. По данным ипотечного агентства, сдача дома в райцентре запланирована на третий квартал текущего года, в Шахтёрске — на четвёртый. К слову, ещё один арендный дом в Шахтёрске ориентировочно сдадут во втором квартале 2022 года.

Алина Голоскок
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ