Пенсионный возраст в 2017 году повышать не будут

219

Решения о повышении пенсионного возраста в России в 2017 году не будет, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

— В 2017 году этого не произойдет, — ответил Топилин на вопрос о том, есть ли риски повышения пенсионного возраста для граждан в 2017 году.

Он подтвердил, что Минтруд участвует в обсуждении экономической стратегии Центра стратегических разработок, которая готовится под руководством экс-главы Минфина Алексея Кудрина и предусматривает повышение пенсионного возраста. Топилин не стал раскрывать детали, но отметил, что дискуссия о повышении пенсионного возраста в России идёт давно и постоянно.

Ранее о том, что в 2017 году в России не будет принято решение о повышении пенсионного возраста, заявляла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Сам Топилин в 2016-м утверждал, что в ближайшие годы пенсионный возраст повышаться не будет. В свою очередь, представители КПРФ внесли в Госдуму предложение о моратории на повышение пенсионного возраста до января 2025 года, сообщает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.