Патриотический концерт дали на сцене углегорского «Октября»

503

Впервые за свою историю ежегодный районный фестиваль «Осенние ритмы» прошёл в камерной обстановке.

Большое вокальное мероприятие, которое прежде собирало полный зал РДК «Октябрь», в этот раз провели в духе нынешнего времени — с измерением температуры, антисептиками и масками.

Однако именно этот фестиваль вокального искусства, посвящённый Году памяти и славы, стал знаковым для Углегорского района. Напомним, из-за пандемии многие мероприятия к 9 Мая пришлось отменить или провести в онлайн-формате. «Осенние ритмы» — это первый патриотический концерт в 2020 году, который дали на сцене.

По задумке организаторов, все участники фестиваля и некоторые сотрудники РДК — это фронтовая бригада: артисты приехали к солдатам, чтобы поднять их боевой дух. Смысловыми связками между номерами служили открывки из документального фильма «Артисты фронта». Их транслировали на большом экране в течение всего фестиваля. А творческие жители Углегорского района пели те песни, которые в годы Великой Отечественной войны служили «оружием» советских воинов.

От выступления Юлии Патасьевой в этот вечер у немногочисленных зрителей чаще забились сердца, у некоторых от слёз заблестели глаза. Вокалистка а капелла исполнила «Колыбельную» Лидии Руслановой — ту песню, которую в годы войны она пела для умирающих бойцов.

Юлия хоть и работает в «Октябре», но не имеет музыкального образования. Сильным голосом её одарила природа. Впрочем, в этом и суть фестиваля: найти тех, кто и без профессиональных вокальных умений поёт так, что мурашки по коже.

Душевное выступление и неподдельную искренность показал юный участник Серёжа Смольников. Воспитанник Юлии Соляник из детского сада № 14 Шахтёрска спел про День Победы. Исполнил так ярко и по-детски, что удостоился высокой награды.

Главным ценителем на фестивале выступил руководитель Углегорского округа Сергей Дорощук. Он и выбрал двух победителей среди детей и взрослых. Ими стали Ю. Патасьева и С. Смольников. Артистам вручили специальные призы мэра, также всех участников отметили приятными подарками.

Светлана Гловачевская
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ