Отдохнуть и заработать могут юные углегорцы

538

На базе ДДТ Углегорска работают два детских летних лагеря и трудовая бригада, где юные участники интересно отдохнут, а многие — ещё и заработают.

Спортивный профильный лагерь «Чемпион» собрал ребят 8–12 лет. Они под руководством опытных педагогов занимаются спортом, укрепляют здоровье, повышают спортивное мастерство. Для детей также запланированы культурные мероприятия в библиотеке, краеведческом музее, РДК «Октябрь» и походы в кино.

Трудовой лагерь «Муравей» посещают 30 старшеклассников от 14 до 17 лет. Под приглядом взрослых ребята занимаются общественно полезным трудом: благоустраивают спортивную и игровую площадки, озеленяют клумбы, сажают деревья, убирают мусор. Конечно, ещё и занимаются спортом. В свободное время подростков будут развивать культурно и нравственно.

Кроме того, в ДДТ действует бригада из десяти ребят. Все, кто занят трудом, получат за него деньги: для многих это будет первая зарплата. К проекту присоединилась служба занятости населения, которая также выделит на это средства.

Объединения будут работать в течение июня. В следующем летнем месяце детям предложат новые возможности для труда и отдыха.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ