Набрать воду углегорцы могут из дополнительных кранов по семи адресам

856

Сегодня в Углегорске состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Напомним, такие заседания проходят в местной администрации ежедневно (дополнительно — здесь и здесь) и посвящены качеству питьевой воды, подаваемой в дома жителей Углегорска и соседнего села Ольховка.

По словам руководителя МУП «ЖКХ УГП» Максима Фитя, подвоз воды к домам осуществляется в соответствии с графиками. Кроме того, во время сеансовой подачи (с 06:00 до 09:00 и с 18:00 до 21:00) жители райцентра могут набрать воду в дополнительных кранах. Они оборудованы в средних подъездах домов по семи адресам: улица Пионерская, 4 и 5; улица Красноармейская 3, 4, 6, 9/2; улица Заводская, 1.

Из-за проблем с водоснабжением по-прежнему остаются закрыты детские сады. Вакантные места для углегорских малышей есть в трёх детсадах Шахтёрска. Пока, по сообщению районного управления образования, лишь четверо родителей решили воспользоваться такой возможностью.

Занятия в углегорских школах и завтра будут сокращены. По данным отдела ГО и ЧС администрации округа, сегодня в углегорские образовательные организации завезли около 10 тыс. комплектов одноразовой пластиковой посуды и 3000 литров бутилированной воды.

Обновлено: 03.04.2018 14:02 В связи с ненадлежащим водоснабжением Углегорска и Ольховки прокуратурой Сахалинской области организована проверка. По фактам выявленных нарушений, сообщили в пресс-службе ведомства, будут приняты меры реагирования.

Светлана Ряписова
Фото автора, отдела ГО и ЧС администрации округа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ