В Углегорском районе введён режим ограничения подачи воды в связи с ухудшением её качества

1806

В Углегорске и Ольховке введён режим повышенной готовности. Такое решение было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), которое состоялось сегодня, 31 марта, в администрации Углегорского городского округа.

Всему виной — мутная вода, которая пошла из кранов жителей райцентра и Ольховки. Рассматривается несколько основных версий произошедшего: интенсивное таяние снега в районе привело к повышению мутности реки, которая питает Углегорск и Ольховку. Другая версия — Солнцевский угольный разрез сделал сброс вод. Возможно, и то, и другое.

Расследование причин ухудшения качества воды находится на контроле и. о. главы администрации Углегорского городского округа Сергея Дорощука. К поиску причин подключилась углегорская городская прокуратура.

Представители КЧС округа ежедневно будут проводить контрольный забор воды для сдачи на лабораторный анализ.

В связи с ухудшением качества питьевой воды было принято решение об ограничениях её подачи. Водоснабжение в Углегорске и Ольховке будет подаваться с 06:00 до 09:00 и с 18:00 до 21:00. Для питьевых целей рекомендуется использовать воду только после кипячения. Тел. для справок 8 (42432) 43-199. По предварительной информации, режим посеансовой подачи воды продлится около недели.

Проработан вопрос с подвозом питьевой воды населению на случай, если это потребуется. Помимо этого, с завтрашнего дня жителей Углегорска и Ольховки, относящихся к категории инвалидов, ветеранов войны и других незащищённых слоёв населения, станут обеспечивать бутилированной водой.

Также будет закуплена одноразовая посуда и бутилированная вода для дошкольных и образовательных учреждений, УЦРБ и ПНО.

Юлия Корнева
Фото автора и читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ